Projets
 Le projet pédagogique et scientifique | Le projet architectural
Le projet pédagogique et scientifique
Le fonctionnement
Bien que composé de plusieurs éléments, le projet se lit comme un seul ensemble.

Ici sont présentées deux variantes, l'une montrant l'auvent en premier au visiteur et l'autre intégrant cet auvent au bâtiment principal. Il perce ainsi ce bâtiment et laisse entrevoir la deuxième construction.

Sous cet auvent, il sera placé un escalier en bois sur lequel le visiteur pourra s 'asseoir le temps d'une explication ou d'une pause.

La maquette
L'ensemble architectural vu du chemin

Façade prinicipale
La façade principale
Le grand bâtiment est le lieu d'accueil des visiteurs et servira aux activités et animations. Ses dimensions permettent de le diviser en trois compartiments par des cloisons mobiles fixées à chaque travée. On y accède depuis l'auvent ou depuis la façade sud et on y circule à l'intérieur le long d'une longue fenêtre en bande qui éclaire uniformément le local.

Les combles sont accessibles depuis l'extérieur par un " ponton " posé sur les " rails " qui à cet endroit seront plus haut pour permettre à un homme d'y accéder sans échelle, et pour reprendre le dévers du terrain. Le bâtiment annexe, servira le cas échéant à abriter les sanitaires dans la partie avant et un petit laboratoire sur l'arrière.


Accueil | Infos pratiques | Historique | Visite | Projets | Archéo-Mine | Heirich Groff | Patrimoine minier | Liens | Contact

Dernière mise à jour le 22.07.2002